Zutaten:

  • 6 Putenschnitzerl
  • ca. 500g Lauch
  • 250g Gorgonzola
  • 2 Becher Schlagobers

Zubereitung:

Putenschnitzerl in etwas Olivenöl scharf anbraten, auf einem Teller warm halten. Im Schnitzelfond den in feine Ringe geschnittenen Lauch anrösten (nicht braun werden lassen, da er sonst bitter werden kann!), mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und mit 1/8 Weißwein aufgießen. Kurz dünsten lassen.
Inzwischen den Gorgonzola und das Schlagobers mit einem Stabmixer (Glasmixer) mixen.
Die Putenschnitzerl in eine viereckige Pfanne legen, den Lauch darüber geben und alles mit der Schlagobers- Gorgonzolamasse übergießen.
Bei 150 Grad im Backrohr fertig garen, bis eine leichte Bräunung sichtbar ist.

Dazu passen sehr gut Bandnudeln!

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